logo de CNIEL
nutrition
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Nutrition

(Nom féminin)

Désigne l’ensemble des éléments nécessaires à l’organisme contenus dans les produits laitiers et pourquoi il est si important de les consommer.
L’objectif de la filière laitière depuis de nombreuses années est de proposer des produits accessibles, de haute qualité gustative et sanitaire, avec la conviction que chacun doit pouvoir bénéficier d’une alimentation saine et durable.

Par leur intégration aux recettes de cuisine, leur diversité, leur accessibilité et leur importance dans l’équilibre nutritionnel, les produits laitiers demeurent des ingrédients phares de la cuisine et sont présents au quotidien dans les repas. La tendance de consommation est à la hausse en 2021.

Ils sont source de calcium et de protéines, essentiels à notre santé et ont leur place dans une alimentation équilibrée, c’est le Programme National Nutrition Santé (PNNS) qui le dit !
72%

des français déclarent que les produits laitiers sont essentiels à leur alimentation*
*Source Ifop baromètre d’image de la filière 2021