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Hygiène

(Nom féminin)

Pratiques individuelles et collectives effectuées tout au long de la chaîne de production et de distribution visant à la conservation de notre santé.
L’hygiène est l’enjeu historique de la filière. La maîtrise de la qualité sanitaire des produits laitiers a toujours été une condition incontournable pour mettre sur le marché des produits sains et sûrs.


Le niveau élevé de sécurité que nous arrivons à assurer depuis de nombreuses années a éloigné les consommateurs des menaces d’infections d’origine alimentaire, mais les risques liés aux salmonelles et staphylocoques, notamment, sont bien toujours présents dans nos activités.


L’hygiène est aussi une base de responsabilité sociétale : la sécurité sanitaire des produits laitiers mis sur le marché est un moyen direct de répondre à l’objectif de l’ONU de permettre à tous de vivre en bonne santé, notamment en réduisant au maximum les risques d’exposition des consommateurs aux micro-organismes pathogènes et des substances dangereuses.

100%

du lait testé avec des contrôles systématiques des livraisons du lait à la ferme et à la laiterie