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Journée mondiale du lait 2021 – E-conférence : des métiers au contact du vivant

A l’occasion de la journée mondiale du lait, assistez en direct à la e-conférence « Ensemble, construisons une France terre de lait durable : des métiers au contact du vivant » qui se tient le 01 juin 2021 à la Maison du lait à 09h.

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Au programme de cette journée :

Regards croisés sur le renouvellement générationnel, les grands enjeux liés à l’attractivité de la filière portés par des sociologue, économiste, représentant politique et de l’emploi, et témoins au cœur de la filière laitière. Ensemble, seront partagées, des pistes et actions concrètes pour que la France reste une terre de lait durable.

Avec les interventions notamment de :

Julien Denormandie, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation
François Purseigle, Sociologue
Benoît Rouyer, Directeur Prospective économique au Cniel

Le programme complet de la e-conférence :

9h00
Introduction

Thierry Roquefeuil, président du Cniel

9h10
Renouvellement des générations, enjeu majeur de France Terre de Lait pour une filière durable
Caroline Le Poultier, directrice générale du Cniel
Benoit Rouyer, directeur prospective économique

9h20
La ferme et les agriculteurs français demain ?
François Purseigle, sociologue des mondes agricoles

9h40
Tables rondes animées par Jean-Marc Bèche, Cniel

#1 « Dans les fermes laitières »
avec Apolline Martel, éleveuse, Carole Bes, professeure d’agronomie, Lisa Mary & Marine Schouteden, élèves

#2 « Dans les laiteries, fromageries et commerces »
avec Dominique Verneau, directeur production laitière Laiteries Triballat Rians, Marie-Alix Delmotte, fromagère, Joëlle Birckner, formatrice en technologie laitière, Eloise Gand, élève en BTSA Sciences et Technologies des Aliments spécialité produits laitiers, Victor Houdin, alternant en CAP
crémier-fromager

10h40
Promouvoir les métiers de la filière : actions et pistes
Caroline Le Poultier, directrice générale du Cniel

10h50
Questions – Réponses

11h
Échanges & conclusion
Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et l’Alimentation
et Thierry Roquefeuil, président du Cniel

Voir la e-conférence :

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Date de publication: 26/05/2021

Date de modification: 31/05/2021

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