logo de CNIEL
Journée mondiale du lait 2023 : Les métiers sont à l'honneur

L’actu France Terre de Lait

UNE DÉMARCHE DE PROGRÈS
COLLECTIVE ET DURABLE

La démarche France Terre De Lait incarne la volonté des acteurs à intégrer les enjeux économiques, sociaux et sociétaux au cœur de la stratégie de développement durable de la filière.
Cette démarche de progrès se décline en 4 axes de performances et incarne les priorités du secteur.
Avec France Terre De Lait, la filière formalise la volonté de s’améliorer, ensemble.
Cette démarche incarne et valorise l’excellence de toute la filière laitière, que ce soit en France comme à l’international.

My Image

Téléchargez la boîte à outils

Retrouvez les outils d’information et de communication de la démarche France Terre de Lait
*Champs obligatoires
Conformément à la loi informatique et libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou suppression de vos données. Vous pouvez également vous opposer, pour un motif légitime, à l’utilisation de vos données, en vous adressant à contact@france-terre-de-lait.fr

#FRANCETERREDELAIT

Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
« Ça nous a pris du temps de se persuader que c’était possible de passer en bio. Nous avons fait le choix d'adapter notre ferme à nos priorités et nos choix de vie.» Maud Cloarec, éleveuse laitière

🇪🇺 #EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio
Image
Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
« Sur la #bio il y a une vraie prise de conscience des élus locaux notamment grâce aux échanges entre paires qui donnent envie de faire du bio et du local. » Laurie Lecocq @iledefrance

🇪🇺 #EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio
Image
Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
« Si vous voulez que les filières bio survivent alors il faut que les collectivités nous aident à assurer une mission de service public comme la collecte par exemple. » Maud Cloarec

🇪🇺 #EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio
Image
Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
« Oui la restauration collective a du sens et est un outil efficace qui permet aux élus de développer les productions durables sur leurs territoires ! » Marie-Cécile Rollin directrice générale @RESTAU_CO

🇪🇺 #EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio
Image
Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
« La région @iledefrance s’est fixée comme objectif que 100% des cantines des lycées soient approvisionnées en produits locaux dont 50% de produits bio et local. » Laurie Lecocq

🇪🇺#EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio
Image
Avatar utilisateur
CNIEL@ cniel • 23 novembre

Replying to @cniel
Chiffres clés 📊 La restauration collective représente 80% des volumes de produits laitiers bio en restauration collective et commerciale.

🇪🇺#EnjoyItsFromEurope prenezenmainlabio.eu #SMCL2023 #PrenezenMainLaBio